поиск по сайту

Раннее обучение английскому языку


Раннее обучение английскому языку
Родители, которые заботятся о благополучии своего ребенка, о его будущем успешном карьерном росте, стремятся начать обучение иностранному языку с раннего возраста. Как правило, предпочтение отдается английскому, как общепризнанному международному языку. Программы его изучения могут различаться в зависимости от возраста ребенка.

Дети легко обучаются, они легче запоминают произношение и значение различных слов, их мозгу проще усваивать информацию, чем людям постарше. Теоретически начать обучение малыша иностранному языку можно с первых дней, есть соответствующие специальные программы и методики. Однако наиболее приемлемым возрастом для начала изучения английского языка для детей является возраст 3-4 года. В этом возрасте дети уже говорят и задают много вопросов. Поэтому уроки английского языка лучше строить в форме игры, когда дети задают вопросы на родном языке, а ответ получает на английском с переводом.

Каждый день необходимо изучать с ребенком хотя бы одно новое слово. Хорошо это делать тематически, например, целую неделю посвятить изучению цветов, посвящая каждому цвету целый день.

Английский язык для детей 3-4 лет запомнится легче, если в процессе обучения будет использована игровая форма и природная любознательность ребенка. В этом возрасте дети способны перейти к изучению английского алфавита.

Независимо от того, с какого возраста ребенок начинает изучать английский язык, методика одинакова – сначала учиться слушать, затем говорить, затем читать и писать. Дети 5 – 6 лет способны схватывать все на лету, поэтому особое внимание должно уделяться произношению и построению предложений из нескольких слов. Хороши в этом возрасте специальные обучающие мультфильмы, передачи, компьютерные игры, стихотворения, песни и т.д. В младшем школьном возрасте дети могут изучать английский язык по школьной программе. Однако каждому ребенку нужен отдельный подход, чего школа не всегда может дать, и тогда уроки языка вообще теряют для него смысл. Здесь на помощь родителям и ребенку могут прийти курсы английского языка.

До того, как ребенок научится читать на английском языке, он должен обладать некоторым запасом слов, чтобы понимать смысл сказанного. Книги для детей на английском языке обязательно должны сопровождаться транскрипцией, чтобы ребенок сразу имел возможность правильно прочесть слово и запомнить не только как оно пишется, но и слышится. Чтобы дети научились мыслить на английском языке, необходимо использовать загадки и головоломки.




метки
изучение иностранных языков
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Образование за границей - путь к успеху Обучение MBA Обучение в кредит Общие черты и отличия централизованного тестирования (Беларусь) и ЕГЭ (Россия)




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com