поиск по сайту

Виды переводов


По качеству адаптации и интерпретации исходного документа перевод может быть:

Вольный, когда в готовом материале отражена только основная информация, а также возможны отклонения в виде пропусков, добавлений и т.д.

Адекватный, когда переработанный текст полностью соответствуют исходному документу, переданы главные идеи, учтен стиль оригинала.

Правильный или точный, для такого перевода характерна стилистическая точность. В готовом материале передан стиль исходного документа, максимально точно подобрана специальная лексика - термины, специализированные слова, а также передана главная коммуникативная функция оригинала.

Аутентичный, когда перевод официальных документов наделен такой же юридической силой, что оригинал.

Заверенный, когда соответствие готового текста исходному документу подтвержден юридически.

По типу сегментации или деления текста перевод может быть:
- Пословный, когда слова переведены на русский язык, но не учитываются их смысловые, синтаксические, стилистические связи;
- Пофразовый, когда материал переработан на уровне отдельных фраз или предложений;
- Абзацно-фразовый, когда переводят целые абзацы и учитывают логическую связь между предложениями;
- Цельнотекстный, когда переводчиком максимально грамотно передается стиль всего материала, учитывается логическая связь между предложениями и абзацами.
Также бывают полные и неполные интерпретации исходника – последний тип отличается тем, что в готовом материале передается смысловое содержание с сокращениями, пропусками.

Бюро переводов при Харьковской торгово-промышленной палате

Заказать и получить перевод любого вида быстро и профессионально у специалистов можно в Бюро переводов при Харьковской торгово-промышленной палате. В Бюро переводов при Харьковской торгово-промышленной палате предоставляются услуги по переводу документации по всей Украине.

Харьковская ТПП, которая имеет многолетний огромный опыт в сфере перевода документов любой тематики и сложности, предлагает воспользоваться услугами данного бюро в Харькове также удаленно – с помощью онлайн-сервиса.

В бюро работают профессиональные переводчики, которые знают все тонкости технического, медицинского и других видов переводов, их работа проверяется двухуровневой системой контроля опытными редакторами. Это позволило бюро переводов при Харьковской ТПП занять ведущие позиции на рынке услуг переводов в Харькове и Харьковской области. В наши дни, благодаря возможностям Интернета, преимущества сотрудничества именно с бюро переводов Харьковской ТПП доступны не только абсолютному большинству жителей Украины, но также и юридическим лицам, которые нуждаются в быстром и качественном переводе документации любой сложности.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться

Еще из раздела Разное

Бытовая техника Indesit появилась сравнительно недавно и в рекордно короткие сроки завоевала мировое признание, став одним из лидеров рынка. В чем причина столь небывалого успеха? Прежде всего, разумеется, в высоком качестве продукции, стильном
подробнее
В современном мире, где роль образования стала повышаться с каждым годом, возросло количество высших и средне-специальных учебных заведений – ВУЗов, ссузов, колледжей, техникумов и других учреждений образования. А с ростом количества учебных
подробнее
Студенческая деревня – это инфраструктура, жилой комплекс, предназначенный для студентов и расположенный на достаточно большой территории. В современном мире студенческие деревни приобрели особую популярность. Появившись на просторах Европы, они
подробнее




----- Account: zavtrasessiya.com -----
© 2006-2017 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110

Сайт работает на платформе Nestorclub.com