поиск по сайту

Упаковка непродовольственных товаров


Упаковывают одежду, ткани и обувь в потребительскую тару: пакеты из полиэтиленовой пленки, коробки с крышками и др. При этом изделия складывают различными способами.

При упаковке пальто, полупальто, в том числе из искусственного межа, вывернуть наизнанку, соединить лацканы и борта, сложить пальто вдвое, полочки положить на спинку, после этого дважды сложить изделие поперек, положить в потребительскую тару.

Костюм вывернуть наизнанку и соединить края бортов и лацканов, положить пиджак на стол бортами к себе. Брюки сложить вдвое и положить на нижнюю часть пиджака, затем сложить пиджак справа налево поверх брюк, еще раз вместе с брюками перегнуть и упаковать в потребительскую тару.

Платье положить на прилавок или стол спинкой кверху, найти середину плечика и перегнуть полочку справа, а затем слева на спинку, расправить рукава по всей длине. Платье сложить поперек вдвое, спинку вверх и упаковать в потребительскую тару.

Головные уборы, поступающие в продажу в коробках, продаются покупателю в этих же коробках, а мелкие головные уборы (береты, кепи, шапочки из искусственного меха) упаковывают в потребительскую тару.

Обувь укладывают в коробки таким образом, чтобы носок одной полупары прилегал к пяточной части другой. Между полупарами прокладывают мягкую бумагу. Коробку перевязывают шпагатом или укладывают в пакет с ручками из полимерных материалов.

Ткани упаковывают в упаковочный материал без взимания дополнительной платы и выдают покупателю вместе с товарным чеком.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Товароведение и торговое дело

    Приемы осмотра муки, макаронных изделий, хлеба Цвет муки устанавливают визуально путем сравнивания образца с эталоном или с характеристикой цвета, указанной в стандарте. Образец рассыпают на стеклянную пластинку, разравнивают и придавливают другой ...
    подробнее
      Метод «навалом» (массовое расположение товаров). Упакованные товары и товары, пригодные для продажи россыпью, выкладывают «навалом». При этом методе создается эффект максимальной доступности товара, более эффективно используется площадь выкладки. ...
      подробнее
        Проведение экспертизы продуктов переработки плодов и овощей начинается с их идентификации, т.е. установления соответствия пищевых продуктов их наименованиям согласно нормативной документации или сведениям, указанным на маркировке и в ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110
                                

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com