поиск по сайту

Продажа отдельных групп продовольственных товаров


Бакалейные товары надо отпускать чистой массой и только в чистую тару. Крупу, макаронные изделия насыпают в пакеты совками, предназначенными лишь для данного товара.

При продаже чая и кофе необходимо ознакомить покупателя с правильными способами заварки и хранения.

Мясо и мясные продукты отпускаются покупателям в зачищенном виде. Для сбора зачисток устанавливают специальные ящики с плотно закрывающимися крышками.

На расфасованном товаре указывается его наименование, сорт, масса, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасовки, срок годности, номер и фамилия фасовщика.

Товары, упакованные в прозрачные пленки (целлофан, полиэтилен и т.п.), необходимо защищать от света.

Сыр отпускается покупателю с коркой, круглые головки сыра режутся глубиной до центра с таким расчетом, чтобы корка была соразмерна отпускаемому количеству сыра.

Сыры весовые в обертке отпускаются без нее.

По просьбе покупателя должна быть произведена нарезка сыра, колбасных изделий и копченостей.

Хлеб и хлебобулочные изделия массой 0,4 кг и более разрешается разрезать на две-четыре равные части (кроме изделий в упаковке) и продавать их, не взвешивая.

Запрещается нарезка хлеба подсобными рабочими и покупателями.

Отпуск яиц производится с предварительной проверкой их качества на овоскопе. Запрещается продажа яиц в отделах, реализующих продукты, готовые к употреблению (молочные, колбасные и др.).


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Товароведение и торговое дело

    Приемы осмотра муки, макаронных изделий, хлеба Цвет муки устанавливают визуально путем сравнивания образца с эталоном или с характеристикой цвета, указанной в стандарте. Образец рассыпают на стеклянную пластинку, разравнивают и придавливают другой ...
    подробнее
      Метод «навалом» (массовое расположение товаров). Упакованные товары и товары, пригодные для продажи россыпью, выкладывают «навалом». При этом методе создается эффект максимальной доступности товара, более эффективно используется площадь выкладки. ...
      подробнее
        Проведение экспертизы продуктов переработки плодов и овощей начинается с их идентификации, т.е. установления соответствия пищевых продуктов их наименованиям согласно нормативной документации или сведениям, указанным на маркировке и в ...
        подробнее




        © 2006-2018 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com