поиск по сайту

Развитие финансовой системы Китая


Развитие финансовой системы Китая
В конце 70-х годов 20 века в Китайской Народной Республике произошли глубокие преобразования в сельском хозяйстве и промышленности. Вместе с тем, реформы в экономической области затронули и финансовую сферу.

Разобраться в системе современных финансов поможет Институт финансов Финист. По ссылке https://institut-finansov-finist.ru/otzyvy/ можно посмотреть отзывы об институте.

В 1979 году произошло отделение от Народного банка Китая, единственного банка страны, трёх специализированных банков: Сельскохозяйственного банка Китая (СХБК), Банка Китая (БК и Строительного банак Китая (СБК)). Функциями Банка Китая (Bank of China) стало осуществление валютных операций, остальных двух - обслуживание сельского хозяйства и строительства. К середине 80-х годов 20 века возник ещё один специализированный банк – Промышленно-торговый банк Китая (ПТБК). В этой связи, Народный банк Китая сосредоточился на функциях центрального банка.

Создание в 1990-х годах Китайского торгового банка (The China Merchant Bank), Хуаксиа банка (Huaхia Bank), Сияющего Банка (Everbright Bank), первого национального частного банка, Миншенг банка (Minsheng Bank), Банка развития Гуандонга (Guangdong Development Bank), Банка развития Шанхая (Shanghai Development Bank), Банка развития Шэньчжэня (Shenzhen Development Bank), Промышленного банка Фуцзяня (Fujian Industrial Bank), Жилищно-сберегательного банка Янтаи (Yantai Housing Saving Bank), Жилищно-сберегательного банк Бенгбу (Bengbu Housing Saving Bank) дало толчок для дальнейшего развития банковской системы.

Регулирование на финансовом рынке осуществляет Народный банк Китая, который планирует денежно-кредитную политику и контролирует уровень инфляции в стране. В банковской сфере контроль осуществляется Комитетом по контролю и регулированию банковской сферы Китая (China Banking Regulatory Commission), в сфере страхования – Комиссией по контролю и регулированию сферы страхования в Китае (China Insurance Regulatory Commission), на фондовом рынке контроль принадлежит Комиссии по контролю и регулированию сферы ценных бумаг Китая (China Securities Regulatory Commission).

Валютой Китая является юань, который свободно конвертируется, однако имеет некоторые ограничения по валютным операциям.

В целом необходимо подчеркнуть, что КНР, вместе с достаточно либеральной политикой в отношении прямых иностранных инвестиций, проводит весьма жёсткое регулирование притока портфельных инвестиций.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Экономика стран Азии

    Китайская федерация логистики и закупок (CFLP) на основании данных Национального бюро статистики ежегодно публикует цифры, характеризующие логистическую отрасль Китая. Оценка логистики Китая осуществляется в разрезе отдельных отраслей экономики, в ...
    подробнее
      По оценкам Всемирного банка, на Китай приходится примерно 20% мирового населения и 35% занятых в сельском хозяйстве при лишь 11% общемировой площади сельскохозяйственных земель и 6% водных ресурсов. Обеспеченность же землей, по оценкам экспертов, ...
      подробнее
        Роль лидера в мировой экономике для Китая не является абсолютно новой. В экономической истории Китая были взлеты и падения, менялись позиции в глобальной экономике - от мирового лидерства до позиций аут­сайдера. Вплоть до середины XIX в. Китай ...
        подробнее




        © 2006-2018
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com