поиск по сайту

Сельская усадьба как туристский объект


Сельская усадьба как туристский объект
Туристский объект «Сельская усадьба» в Республике Беларусь реализуется на базе личного подсобного хозяйства граждан или крестьянского (фермерского) хозяйства и представляет собой реконструированный сельский дом с ориентировочной площадью примерно 160-165 м с четырьмя гостевыми комнатами с единовременной вместимостью до 12 койко-мест, кухней-гостиной, подсобными помещениями. Дом используется как для размещения посетителей, так и постоянного проживания семьи владельца объекта. Гостевые комнаты обеспечены всеми удобствами и оснащены базовым оборудованием для комфортного пребывания посетителей. Рядом с домом есть приусадебный участок, продукция которого используется для приготовления еды туристам, а также место для стоянки автомобилей, баня, спортивная площадка, вольер для животных, хозяйственные постройки.

Модельная сельская усадьба специализируется на оказании следующих услуг: размещение, питание, активный отдых (пешие и лыжные прогулки, катание на лошадях, организация велотуров, рыбалка), сбор грибов и ягод, проведение мастер-классов (по пчеловодству, флористике и др.), организация познавательных и культурно-развлекательных программ и др.

Стоимость одного туродня отдыха в сельской усадьбе составляет в 2018 г. в среднем 60 бел. руб., продолжительность работы объекта - 115 дней в году, средняя продолжительность пребывания посетителей - три дня. Обслуживанием сельской усадьбы занимаются два чел. - члены семьи владельца объекта.

Основными затратами для екта «Сельская усадьба» являются затраты реконструкцию средств размещения (43,7% капитальных затрат), которые составляют 15% стоимости нового строительства аналогичного екта, на строительство, реконструкцию, обустройство гостевых мест, кухни, подсобных помещений (24,7 %), строительство и реконструкцию нежилых построек (8,8%).

Исходя их данных по работающим субъектам сельского туризма средняя сумма капитальных затрат для туристического объекта «Сельская усадьба» составляет 56,5 тыс. руб.

См. также:

Агротуристский комплекс

Агротуристская деревня

Источник: Соболь, К.Н. Оценка эффективности инвестиций в создание сельских туристских объектов / К. Н.Соболь // Проблемы управления. - 2018. - №4. - С. 71-77.

На фото: Усадьба «Александра», Беларусь, Минская обл., Дзержинский р-н


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Организация туризма

    Туристский объект «Агротуристская деревня» в Беларуси представляет собой кооперацию личных подворий сельских жителей для воссоздания туристской деревни в национальном этническом стиле и включает 10 реконструируемых гостевых домов на 60 ...
    подробнее
      Туристский объект «Агротуристский комплекс» в Беларуси реализуется на базе сельскохозяйственной организации, находящейся в зоне влияния города с численностью не менее 50 тыс. чел. (до 60 км), и представляет собой дом коттеджного типа с ...
      подробнее
        Архитектура современных отелей крайне многообразна: от одноэтажного мотеля до 88-этажного небоскреба и от хижин, построенных в стиле полинезийских жилищ, до стеклянно-бетонных монстров современной архитектуры. Вместе с тем можно выделить несколько ...
        подробнее




        © 2006-2019
        ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com