поиск по сайту

Экономические взгляды основоположников марксизма



В XIX веке мощное развитие получило социалистическое движение. В результате свершения буржуазных революций осуществился переход от монархических систем к демократическим формам правления. Фактически были сметены жесткие рамки, разделявшие общество на различные классы, сословия, касты, объявлено равенство всех перед законом. Управление обществом перестало быль уделом лишь отдельной узкой группы лиц. В социально-политическом плане с неравенством было покончено. Однако экономическое неравенство продолжало существовать. В результате возникли различные социалистические течения, критиковавшие существующий строй из-за вопиющего экономического неравенства. Подвергалась критике и царящая в условиях капитализма анархия производства, противопоставление частных интересов общественным интересам, осуждалась социальная незащищенность трудящихся и др. Стали выдвигаться различные проекты построения более справедливого общественного строя. Социалистическая теория наиболее ярко нашла свое воплощение в экономическом учении Карла Маркса и Фридриха Энгельса.

Главным экономическим произведением Карла Маркса (1818-1883) является «Капитал». Состоит он из 3-х томов, которые вышли соответственно в 1867, 1885 и 1894 гг. Ключевыми в «Капитале» можно назвать следующие положения.

1. О характере труда в товарном производстве. К. Маркс определил двойственный характер труда в товаре. С одной стороны — это конкретный труд, т. е. определенный вид деятельности по созданию продукта. Он создает потребительную стоимость товара. С другой стороны — это абстрактный труд, определенные затраты умственной и физической энергии человека в процессе труда, независимо от его конкретной деятельности. Абстрактный труд создает стоимость товара.

2. Теория прибавочной стоимости. В.И. Ленин назвал ее краеугольным камнем марксисткой теории. Кратко суть ее, способ доказательства можно свести к следующему. Начинается эта теория анализа всеобщей формулой капитала. Эта формула имеет следующий вид:

Д-Т-Д, <br><br>где Д = Д + д, т. е. прирост денег.

Как видно из приведенной формулы, за деньги приобретается товар, затем он продается и выручается большее количество денег. Иными словами, деньги, используемые как капитал, приводят к возрастанию стоимости. На основе анализа этой формулы К. Маркс делает вывод, что прирост денег в сфере обращения произойти не может. Наиболее весомый аргумент в доказательстве этого положения состоял в том, что если капиталисты друг у друга будут покупать и друг другу продавать товары, то они в целом как класс обогатиться не смогут. Поэтому прирост денег может произойти только в том случае, если осуществится покупка и продажа одного специфического товара, который обладает свойством создавать дополнительную стоимость. И таким специфическим товаром является рабочая сила, под которой понимается совокупность физических и духовных способностей человека к труду. Рабочая сила становится товаром, если работник свободен и лишен средств производства. В этих условиях работник, чтобы не умереть с голоду, вынужден будет продавать капиталисту свою рабочую силу. Рабочая сила, как любой другой товар, обладает двумя свойствами: стоимостью и потребительной стоимостью. Стоимость рабочей силы определяется стоимостью благ, которые необходимы для существования рабочего и содержания его семьи. Под потребительной стоимостью рабочей силы понимается способность ее создавать прибавочную стоимость, которая присваивается капиталистом. Ради получения ее капиталист и осуществляет покупку рабочей силы. На основе сказанного К. Маркс делает вывод, что прибавочная стоимость — это результат эксплуатации, присвоение неоплаченного труда рабочего. Как видим, здесь теория о нетрудовом характере прибыли, прибавочной стоимости была доведена до логического завершения. Ранее схожую мысль высказывал Д. Рикардо. Однако он считал, что рабочий продает капиталисту свой труд. К. Маркс же подправил эту схему. Как мы видели, он исходил из того, что рабочий продает капиталисту рабочую силу, т. е. способность к труду. И, купив ее, капиталист беспрепятственно может затем ее эксплуатировать и получить в результате этого свою прибавочную стоимость. В свою очередь, прибавочная стоимость состоит из прибыли (дохода капиталиста), процента (дохода банкира) и ренты (дохода землевладельца). Понятно, что все названные виды доходов являются нетрудовыми, результатом эксплуатации рабочего класса.

3. О безработице. Главная причина безработицы, по К. Марксу, — это рост органического строения капитала. Под органическим строением капитала понималось соотношение между стоимостью средств производства и заработной платой, взятое в постоянных ценах. В результате роста названного соотношения увеличивался удельный вес средств производства и уменьшался удельный вес заработной платы. Это означает, что спрос на средства производства растет быстрее спроса на рабочую силу. Поэтому в условиях капитализма безработица должна стать хронической.

4. Всеобщий закон капиталистического накопления. Накопление представляет собой процесс использования прибыли для увеличения размеров капитала. В результате процесса накопления происходит рост богатства на одном полюсе, который сопровождается ростом нищеты на другом полюсе. На основе этого закона К. Маркс выделил относительное (уменьшение доли заработной платы в национальном доходе) и абсолютное ухудшение положения рабочего класса (снижение реальной зарплаты, рост безработицы и т. д.). Историческая же тенденция капиталистического накопления состоит в следующем. Ухудшение положения рабочего класса неизбежно приводит к росту его самосознания, сплоченности и организованности. Все это должно закончиться социалистической революцией, гибелью капитализма и возникновением вместо него нового социалистического строя.

5. Теория средней прибыли. Различное органическое строение капитала приводит к разной норме прибыли в отраслях народного хозяйства, что вызывает переливы капитала между ними. Происходит это следующим образом. Капитал из менее прибыльных отраслей устремляется в более прибыльные отрасли. В более прибыльных отраслях, куда перелился капитал, увеличивается предложение товаров, цены на них снижаются, и норма прибыли уменьшается. В менее прибыльных отраслях, из которых произошел отток капитала, предложение, наоборот, уменьшается, цены повышаются, норма прибыли увеличивается. В результате таких переливов и устанавливается для всех отраслей единая средняя прибыль. В свою очередь, средняя прибыль имеет тенденцию к понижению. Причина та же — рост органического строения капитала, ведущий к уменьшению в себестоимости продукции удельного веса заработной платы, на основе которой определяется величина прибыли. Данная тенденция объективно приходит в противоречие с целью капиталистического производства. Это свидетельствует об ограниченности капитализма и необходимости его замены социализмом.
6. Теория абсолютной ренты. Этой теорией К. Маркс сделал попытку объяснить получение ренты с худших участков земли. Причина образования абсолютной ренты — частная собственность на землю. Условия ее образования — более высокая по сравнению с промышленностью норма прибыли в сельском хозяйстве из-за более низкого там органическою строения капитала. Частная собственность препятствует переливу капитала в сельское хозяйство, и там средняя прибыль не образуется. Поэтому абсолютная рента получается из-за превышения прибыли в сельском хозяйстве над средней прибылью по народному хозяйству.

Сподвижник К. Маркса Фридрих Энгельс (1820-1895) известен своей теорией кризисов, изложенной в работе «Анти-Дюринг» (1877-1878). Главная причина экономических кризисов заключается в противоречии между общественным характером производства (выражается в усложнении экономических связей в народном хозяйстве вследствие роста разделения труда) и частным присвоением благ (как следствие наличия частной собственности). Данное противоречие проявляется через следующие основные формы:

1) в виде анархии общественного производства. Неизбежным следствием анархии производства является возникновение различных диспропорций в народном хозяйстве. Эти диспропорции затем и выливаются в экономические кризисы;

2) в виде противоречия между производством и потреблением. Проявляется оно в том, что рост производства не сопровождается адекватным повышением уровня жизни населения. Из-за низкого уровня жизни произведенные товары не находят сбыта. Это вызывает необходимость сокращать объемы производства, в результате чего и наступает кризис;

3) в виде противоречия между пролетариатом и буржуазией.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история экономических учений
Экономическая теория Т. Мальтуса Экономические взгляды Дж.С. Милля Взгляды на экономику В.И. Ленина Модель социалистической системы хозяйствования





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110