поиск по сайту

Интитуционализм как направление в политологии



Курсовая работа: 33 стр. (1,5 интервала), 11 источников

Содержание

ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМА В ПОЛИТОЛОГИИ
1.1. Понятие институционализма как политического направления
1.2. Историческое развитие институционализма
2. ОСНОВНЫЕ ПОДХОДЫ К ТЕОРИИ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗМА
2.1. Институционализм М. Ориу
2.2. Политические воззрения М. Вебера
2.3. Концепция «свободного права» Е. Эрлиха
3. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ШКОЛЫ НЕОИНСТИТУЦИОНАЛИЗМА
3.1. Краткая характеристика неоинституционализма
3.2 Нормативный институционализм
3.3. Подходы, основанные на рациональном выборе
3.4. Теория государства
3.5 Исторический институционализм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

Цитата

Институционализм является сложными противоречивым явлением, которое по-разному проявлялось на различных этапах своего развития. Институционализм оказывает непосредственное влияние на эволюцию экономического мышления, на область конкретных социально – экономических исследований. Данное направление не создало целостной теоретической системы, однако, несмотря на это, значение его области политологии очень велико. Институционализм вобрал в себя лучшие теоретико-математические достижения предшествующих школ экономической теории.

Работы институционалистов являются незаменимым источником материала, который необходим для понимания природы современного капитализма, особенно для анализа его различных форм и типов, для изучения отдельных институтов, в стимулировании или удерживании развития экономики.

В настоящее время классический институционализм, который сформировался как течение в мировой экономической науке достаточно поздно, на рубеже XIX – XX веков, стал одним из наиболее влиятельных направлений.

Институционалисты обогатили экономическую и политическую науку понятиями институтов, важнейшим из которых признают социальную психологию. Институционалисты выступают за проведение междисциплинарных исследований, и это в полной мере отвечает потребностям современной науки.

Стоимость работы 10 у.е.

Для удобства расчёта цены представлены в условных единицах, равных 1 доллару США. Расчёт для резидентов Республики Беларусь в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату расчёта.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110