поиск по сайту

Создание и становление суверенной Республики Беларусь. Общественно-политическая жизнь во второй половине 1990-х гг. – начале XXI в.



Оформление государственного суверенитета Беларуси связано с принятием 27 июля 1990 г. Верховным Советом Белорусской ССР Декларации о государственном суверенитете республики. Это «начало, что Беларусь избрала собственный путь развития, хотя и не исключала возможности объединения с другими республиками в новый союз. В марте 1991 г. был проведен референдум (всенародное голосование) по вопросу сохранения СССР в обновленной форме. Более 3/4 участников референдума в 9 из 15 советских республик высказались за сохранение СССР. Верховный Совет БССР принял постановление, в котором отмечалась целесообразность вхождения БССР в состав Союза ССР с учетом сто преобразования в действительно демократическое правовое государство, основанное на добровольном объединении равноправных суверенных республик.

25 августа 1991 г. Декларации о государственном суверенитете БССР был придан конституционный статус. 26 августа 1991 г. был принят Закон «Об обеспечении политической и экономической самостоятельности БССР». Согласно ему все предприятия, организации и учреждения союзного подчинения, что располагались на территории республики, переводились в собственность белорусской ССР. 19 сентября 1991 г. Верховный Совет принял Закон «О названии Белорусской ССР», в соответствии с которым она стала называться «Республика Беларусь», а в сокращенном варианте — «Беларусь». Была утверждена новая государственная символика: бело-красно-белый флаг и герб «Погоня». В мае 1995 г. на референдуме большинство населения республики проголосовало за введение новых государственных символов, которые существуют и сегодня.

8 декабря 1991 г. руководители Российской Федерации, Украины и Беларуси в условиях кризиса союзной власти и усиления движения союзных республик за суверенитет подписали в Беловежской пуще Соглашение о прекращении существования СССР и создании Содружества Независимых Государств (СИГ). Это соглашение получило в истории название «Беловежское». Одновременно было принято постановление, которое упраздняло Договор об образовании СССР от 1922 г. В состав СНГ вошли 12 стран. Центром СНГ была определена столица Беларуси — г. Минск.

15 марта 1994 г. была принята Конституция Республики Беларусь.

В результате проведенных в республике летом 1994 г. президентских выборов абсолютное большинство избирателей отдали свои голоса за Александра Григорьевича Лукашенко, который был избран Президентом Республики Беларусь. Выбор жителей республики был подтвержден на президентских выборах в 2001, 2006, 2010 гг.

С целью уточнения в Конституции Республики Беларусь статей, посвященных разделению полномочий между законодательной и исполнительной властью, по инициативе Президента парламент — Верховный Совет Республики Беларусь — обратился непосредственно к народу и назначил на 24 ноября 1996 г. проведение республиканского референдума. На голосование были вынесены два проекта обновленной Конституции. Один был предложен Президентом, второй — депутатами Верховного Совета. Проект Конституции, предложенный Президентом, предусматривал расширение его полномочий как руководителя государства. Депутатский проект, наоборот, требовал их существенного ограничения. За принятие Конституции Республики Беларусь 1994 г. с изменениями и дополнениями (новая редакция Конституции Республики Беларусь), предложенными Президентом А. Г. Лукашенко, проголосовало 70,4 % избирателей.

Большинство избирателей проголосовало также за предложение Президента о перенесении Дня Независимости Республики Беларусь (Дня Республики) с 27 июля на 3 июля — день освобождения Минска от гитлеровских захватчиков во время Великой Отечественной войны.

По новой редакции Конституции руководителем государства является Президент Республики Беларусь. Президент принимает меры по охране суверенитета Республики Беларусь, ее национальной безопасности и территориальной целостности, осуществляет посредничество между органами государственной власти. Президент получил право законодательной инициативы, что предусматривает возможность издавать декреты, которые имеют силу законов и являются обязательными для исполнения на всей территории Беларуси.

Представительным и законодательным органом власти является парламент — Национальное собрание Республики Беларусь. Оно является двухпалатным и состоит из Палаты представителей и Совета Республики. За парламентом закреплены функции обсуждения и принятия законов, государственного бюджета, контроля за его выполнением. Исполнительную власть в нашей стране осуществляет правительство — Совет Министров Республики Беларусь. Судебная власть принадлежит судам.

Республика Беларусь провозглашена унитарным демократическим социальным правовым государством. Как унитарное государство наша страна разделяется на административно-территориальные единицы — области, каждая из которых не имеет статуса самостоятельного государственного образования. Вместе с тем области владеют определенной самостоятельностью в решении ряда вопросов, сочетая общереспубликанские интересы с интересами населения, проживающего в области. Беларусь является правовые государством потому, что деятельность всех органов власти определяется Конституцией и соответствующими законами, соблюдение которых обязательно для всех. Понятие «социальное государство» означает, что основной целью Республики Беларусь является создание условий для свободного и достойного развития личности и реализации ее интересов, которые соотносятся с интересами общества.

Свидетельством укрепления внутриполитического положения Республики Беларусь стали результаты республиканского референдума 17 октября 2004 г. На вопрос, который был вынесен на референдум: «Позволяете ли Вы первому Президенту Республики Беларусь Л. Г. Лукашенко участвовать в качестве кандидата в Президенты Республики Беларусь в выборах Президента и принимаете ля часть первую статьи 81 Конституции Республики Беларусь в следующей редакции: "Президент избирается на пять лет непосредственно народом Республики Беларусь на основе всеобщего, свободного, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании, — ответили «да» 79,4 % от числа граждан, которые были внесены в списки для голосования. На основе результатов голосования из статьи 81 Конституции Республики Беларусь была исключена ее вторая часть: «Одно и то же лицо может быть Президентом не более двух сроков».

В решении общенациональной задачи построения сильной и процветающей Беларуси важное место занимает разработка основ идеологии белорусского государства.

Идеология белорусского государства— это совокупность идей и идеалов, которые отражают национально-исторические традиции и ценности белорусского народа, соответствуют целям и особенностям развития белорусского общества. Правовой основой идеологии белорусского государства является Конституция Республики Беларусь. Экономическая основа идеологии белорусского государства — белорусская модель социально-экономического развития. Мировоззренческую основу идеологии белорусского государства составляет национальная идея — представления, в которых белорусский народ выражает понимание себя как нации и смысл своего исторического существования.

Для белорусского общества важнейшими идеологическими ориентирами являются такие ценности, как трудолюбие и чувство долга, сочувствие и взаимопомощь, уважение к старшим и забота о детях, вера и толерантность, патриотизм и гражданственность.

О больших переменах в общественно-политической жизни свидетельствует образование политических партий и общественных организаций. В 2005 г. Министерством юстиции Республики Беларусь было зарегистрировано 17 политических партий. Политические партии по своим целям и программам подразделяются на несколько направлений.

Среди партий, которые поддерживают государственную политику в современной Беларуси,— Коммунистическая партия Беларуси. Она образована в 1996 г. Выступает за возрождение СССР и развитие нашей страны по социалистическому пути.

Одной из наиболее многочисленных является Партия коммунистов Беларуси (ПКБ). Она в 1993 г. провозгласила себя преемницей Коммунистической партии Беларуси, которая существовала еще в БССР и деятельность которой была приостановлена в 1991 г. в связи с августовским путчем.

Значительное место в партийной системе занимает социал-демократическое направление. К нему можно отнести Белорусскую социал-демократическую громаду. Белорусскую социал-демократическую партию (Народную громаду) и др. Эти партии выступают за преодоление кризисныхявлений в экономике, социальную защиту интересов разных групп населения.

Отдельное направление составляют Объединенная гражданская партия, Белорусская партия зеленых и др. Они поддерживают идею необходимости проведения радикальной рыночной реформы и ограничения роли государственного регулирования современной экономики Беларуси.

К национально-радикальнымому направлению относится партия «Белорусский народный фронт» (БНФ). В своей деятельности она придерживается идеи национально-культурного возрождения белорусов. Часть сторонников БНФ характеризуется антикоммунистической направленностью.

В 2002 г. образован Белорусский республиканский союз молодежи (БРСМ), который является преемником лучших традиций комсомола Беларуси. Его главной целью является объединение юношей и девушек для защиты прав и интересов молодежи, для активного участия в строительстве общества социальной справедливости.

Каждый гражданин Республики Беларусь имеет право самостоятельно определять свое отношение к религии, придерживаться определенного вероучения или не исповедовать никакого. В Беларуси действует свыше 140 религиозных организаций, которые имеют общеконфессиональное значение. Первое место по количеству верующих и приходов занимает Белорусская православная церковь. Руководство ею осуществляет Синод во главе с Митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси Филаретом. У нашего государства сложились с православной церковью тесные отношения. Своей деятельностью она способствует укреплению единства восточнославянских народов — белорусского, русского и украинского, содействует восстановлению нарушенных между ними в результате распада СССР связей. Митрополит Филарет за личный вклад в духовное возрождение белорусского народа, развитие меж конфессионального диалога удостоен звания «Герой Беларуси».



Панов, С. История Беларуси. Билеты. 11 класс / С. Панов. - Минск.: Аверсэв, 2014. - 144 с.

Пособие содержит ответы на вопросы билетов для выпускного экзамена, утвержденных Министерством образования Республики Беларусь.

Адресуется учащимся 11 класса учреждений общего среднего образования для подготовки к обязательному экзамену по истории Беларуси.

Закажи эту или любую другую книгу по Истории Беларуси, перейдя по ссылке и получи скидку от магазина OZ.BY




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела история беларуси
Развитие культуры Беларуси в начале XX в. Восточнославянские племена на территории Беларуси: расселение, общественные и хозяйственные отношения в VIII– XII вв. Причины, основные события и результаты буржуазно-демократических 1905–1907 гг. и Февральской 1917 г. революций в Беларуси Беларусь в годы Первой мировой войны





© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110