поиск по сайту
Главная > Полезное > Обучающие статьи

Как обмануть программу антиплагиат


Первые упоминания о системе "Антиплагиат" были похожи на фантастические истории про искусственный интеллект. Были упоминания про сложнейший алгоритм, который проводит лингвистические экспертизы и в считанные мгновения выдаёт безошибочный отчёт.

Специальный сайт, на котором представлен алгоритм АнтиПлагиат, делает возможным определение степени уникальности документов. Проверка текста осуществляется с помощью загрузки на сайт документа и получения доли уникальности текста. Данный сервис позволяет, например, преподавателю вуза определить является ли текст реферата, сданного студентом оригинальным. При этом, если текст скачан из сети полностью или по кускам, то программа выдаёт ссылки на все первоисточники. Похожие системы определения уникальности давно используются преподавателями европейских вузов. Отличие российской разработки от зарубежных аналогов состоит в том, что Антиплагиат обнаруживает заимствования на различных языках. При этом незамеченным программой не окажется и вставка в используемый текст синонимов. База данных Антиплагиата состоит из открытых источников сети Интернет, в том числе базы рефератов. И всё-таки обмануть Антиплагиат можно.

Алгоритм программы "Анти Плагиат" принимает исследуемый текст как набор предложений. В то же время каждое предложение представляет собой набор определённых слов. Во время проверки на уникальность программа сравнивает предложения в тексте с найденными предложениями во всех находящихся в базе данных системы. В том случае, если слова (если точнее - их порядок) в предложении совпадает со словами в предложении из базы данных, то это предложение программа определяет как плагиат.

Система Антиплагиат уже опробована во многих вузах Росии и Беларуси. И так как минимальный уровень оригинальности работы, гарантирующий приём работы к защите, составляет 80%, то около половины студентов были вынуждены переделывать свои работы.

Таким образом, чтобы обмануть систему Антиплагиат нужно применить к выбранному предложению одно из действий (а лучше использовать их все вместе) — добавление в предложение какого-то уникального слова, не входящее в предложение (хотя бы союз), удаление слова, разбитие предложение на несколько либо объединение нескольких предложений в одно.

Приведём конкретный пример. Для этого возьмём наугад любой реферат из бесплатной коллекции рефератов. Объектом исследования стал реферат «Армия и государство в Древнем Риме».

Для примера рассмотрим первый абзац данного реферата:



Сразу виден один из недостатков системы Антиплагиат – часть реферата, представленная в свободном доступе показывает оригинальность 58,32%. Нам удобнее, до лимита оригинальности в 80%, принятом во многих ВУЗах России и Беларуси, осталось немного изменить текст.

После 7-минутной корректировки текста (использование синонимов, добавление и удаление слов, разбивка и объединение предложений) текст выглядел следующим образом:

«В случае упоминания о Древнем Риме, мы представляем образы, связанные с древнеримской армией: закованные в броню легионеры Цезаря, преторианцы, которые прославились своим мятежом, или ауксилии из римских провинций. В самом деле, древнеримское войско составляла важную часть жизни государства. Армия была не только обязательным элементом, опорой, но и основой жизни Римского государства. Армейский принцип был характерной чертой государственности в Древнем Риме. Четкая регламентация в административной, хозяйственной, судебно-правовой жизни римского общества и жесточайшая дисциплина стали визитной карточкой общества. Как утверждают многие учёные Запада, построение древнеримского общества по военному принципу охватывало все сферы жизни государства, опережая даже Древнегреческую Спарту. Примером этого может быть толкование слова "Центурия" (в переводе с латинского означавшее «сотню»), которое в Римском праве обозначало территориальную единицу, а в военном деле - отряд часть легиона. Члены древнеримского войска Солдаты и офицеры воевали за новые провинции, охраняли порядок, тушили пожары, собирали налоги, строили дороги, форты, водопроводы и прочее. Таким образом, войско, администрация и государство являлись в Древнем Риме как бы единым целым. Это значит, что, для изучения древнего Рима актуально рассмотрение его войска - и наоборот.»

Проверка текста, по сути, не изменившегося, в системе Антиплагиат показывает 100% оригинальность текста.
Анализ статей в сети Интернет показывает, что система имеет много других недостатков. Например, некоторые коллекции рефератов не полностью попали в базу данных системы Антиплагиат, но в то же время занесены источники, которые не имеют существенного отношения к научным ресурсам, в том числе художественная литература. Например в одной из статей приведён пример, в котором исследование на оригинальность невинной фразы про аромат готовящегося завтрака показало на заимствование этой фразы из сборника эротических рассказов.

При обмане Антиплагиата часто используются синонимайзеры, однако по отзывам они не дают действенного результата.

Приведём ещё один пример недостатка системы Антиплагиат. Возьмём для примера один из самых современных и авторитетных в Республике Беларусь учебных пособий по предмету «Экономика торговли» под редакцией Н.Е. Максименко (Экономика предприятий торговли: учеб. пособие / Н.В.Максименко [и др.]; под общ. ред. Н.В.Максименко, Е.Е.Шишковой. - второе издание, исправленнле. Минск: Вышэйшая школа, 2007. - 542 с.). Для примера возьмём раздел 1.4 Организационные формы торговли (стр. 17-18). В данном учебном пособии текст данного раздела выглядит так:



При проверке данного текста на Антиплагиат программа выдаёт оригинальность текста только 37,71%. Причиной этому является цитирование авторами данного пособия статьи 11 Закона Республики Беларусь от 28.06.03 г. «О торговле», представленного на сайте правового Интернет-портала Республики Беларусь.
Таким образом, при использовании куска скачанного из сети реферата Антиплагиат показывает показатель оригинальности 58%, а при использовании куска авторитетного учебного пособия только 37%.

Как наглядно было показано, процесс оптимизации текста под систему Антиплагиат – несложное дело, но мысль идёт ещё дальше. Для того, чтобы упростить процесс обмана системы "Анти Плагиат" была создана программа с прозаическим названием"Анти Плагиат Killer", созданная для генерации уникального текста.

Чтобы обмануть Antiplagiat при помощи новыого алгоритма, необходимо использовать простой рерайт, а именно выбрать одно из четырех действий и применить его к каждому фрагменту текста, выбранному программой Анти Плагиат Killer:

- замена слова во фрагменте
- удаления слова из фрагмента
- добавление слова во фрагмент
- перемена слов местами

Автор данной статьи делает данные действия вручную, но программа Антиплагиат Киллер, безусловно, представляет собой интерес для студентов СНГ.

Наш сайт "Завтра сессия" предлагает услуги по оптимизации текста Вашей работы в системе Антиплагиат.

Если указанные действия показались Вам сложными или просто нету времени, то доверьте исправление Вашей работы нам.

Учитывая интерес студентов к данной тематике на нашем сайте мы начинаем серию статей, связанных с прохождением работ в системе Антиплагиат. Наши подписчики получат ценные советы по написанию своих рефератов, курсовых, дипломных работ с учётом проверки программы Антиплагиат.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить статьи по обману программы Антиплагиат

SmartResponder.ru
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
Подписчиков:


метки: антиплагиат
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить: +375-29-5017588, +375-29-1438110
Еще из раздела обучающие статьи:
Оформление интернет источников
Рецензия на дипломную работу
Подготовка презентации диплома
Стиль изложения в курсовой работе

Образование в Чехии. Запись на курсы при Карловом университете



© 2006-2014 ИП Антонович А.С.

+375-29-5017588, +375-29-1438110