поиск по сайту

Студенческие общежития в Австрии



Австрийские университеты в отличие от университетов в других Европейских странах не предлагают места в общежитиях, поскольку общежитиями управляют различные ассоциации, фонды и государственные корпорации. Общежития не принадлежат никакому университету единолично, а в одном общежитии могут размещаться студенты из различных университетов. Даже проживая в непосредственной близости от университета, студенты предпочитают жить в общежитии, так как проживание в студенческом городке – волнующий опыт, который даёт легкую возможность встретить людей различного этнического и культурного происхождения.

Кроме самой студенческой жизни общежитие в Австрии это - качественное и доступное место пребывания. Большой плюс - фиксированная цена – от 100€ до 400€ в месяц, местоположение и размер помещения (например, размещение студентов в квартирах с двумя комнатами с террасой). Студенты освобождены от платежа счетов за коммунальные услуги (электричество, газ и т.д.), и обслуживания помещений. Все комнаты (средняя площадь - 10-25 кв. м) полностью укомплектованы постельными принадлежностями, туалетом, холодильником в номере, кухонной печью, кондиционерами и т.д. Общежития обеспечивают доступ в Интернет, пользование компьютерами, гардеробом, залом, фитнес-центром, прачечной, комнатой игр (снукер, Пинг-понг), сауной, парилками, соляриями и т.д. Если сравнивать с жизнью в общежитиях стран СНГ, то австрийские общежития кажутся дворцами. Конечно, можно купить кондиционеры в Киеве или другом крупном городе, но установить их не позволит администрация общежития. Также стоит упомянуть, что австрийское правительство очень обеспокоено благосостоянием и вопросами здравоохранения студентов, поэтому студентам предлагаются большие скидки, например, на медицинскую страховку для проживающих в общежитиях.

Исключительные и относительно недорогие условия проживания в австрийских общежитиях объясняют, почему университетские общежития так популярны. Существует настоящая проблема получить предложение для проживания в хорошем общежитии, они заказаны год заранее, и даже место в очереди не гарантирует студентам комнату.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Перевод договора Повышение эффективности онлайн продаж Прогрессивные методы изучения английского языка Развитие навыка скорочтения




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110