поиск по сайту

Газовые кухонные плиты



Главной задачей древних людей была добыча пищи. С течением времени от категорий «съедобно – несъедобно» люди перешли к определениям «вкусно – невкусно», уделяя все больше внимания приготовлению еды. Место каменных очагов заняли кухонные плиты, оставаясь все тем же символом домашнего тепла и уюта. С той поры изобретено много полезных устройств, способных готовить блюда практически без участия человека, но кухонные газовые плиты востребованы по-прежнему.

Газовые плиты несколько дешевле электрических. После покупки вы также будете экономить, ведь газ дешевле электричества, а значит и приготовление пищи на газовой плите обойдется дешевле. Еще один плюс: для газовой плиты не нужно специальной посуды, еду можно готовить хоть в кастрюле с выпуклым дном. Но есть и минусы: газовые плиты более пожароопасные, во время приготовления пищи в воздух попадают продукты горения, их труднее держать в чистоте. В газовых плитах встречаются как газовые, так и электрические духовки.

Газовые духовки бывают двух видов: без вентилятора (классические) и с вентилятором. В классических духовках 2 режима нагрева, в более функциональных духовых шкафах до 8 режимов. Для того чтобы гонимый вентилятором воздух не задул пламя, в газовых духовках с вентилятором устанавливают полые горелки. Газ сгорает в полости горелки, поэтому задуть его невозможно. Если огонь вдруг погаснет, то по прошествии нескольких секунд загорится заново.

Для духовки важна вместительность, ведь в маленькой духовке ни гуся не зажаришь, ни пиццу на семерых не сделаешь. Для большой семьи и для гостеприимных хозяек просто необходима большая духовка, кстати, духовки таких размеров производители все чаще оснащают и грилем, и конвекцией и другими "наваротами". Выпускают даже духовки с многошампурным вертелом, такая техника может враз и 4 шампура шашлыка поджарить.


После каждого использования кухонные плиты газовые нужно мыть. Свежие частички готовящейся пищи и брызги жира намного проще удалить не застывшими, если этого не сделать, то потом придется потратить намного больше времени на отмачивание и оттирание загрязнений. Чистку стен обычных дешевых плит придется делать вручную, а вот в современных дорогих плитах есть автоматическая очистка стенок после приготовления.

Для газовых духовых шкафов используют каталитический способ очистки: до начала приготовления, внутреннюю поверхность камеры покрывают поглощающим жиры составом. Когда блюдо готово, остается только вытереть влажной салфеткой стенки камеры. Правда, через 5-7 лет эксплуатации, эффективность такого способа очистки резко уменьшается.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Полюдье Университет Ла Лагуны Диссертация – писать самому или заказывать у других Написание дипломной работы на заказ – решение проблем современного студента




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110