поиск по сайту

Финансовые оффшоры



Оффшорная зона представляет собой государство или его часть, в границах которой осуществляется особый режим в области ведения бизнеса и налогообложения для компаний-нерезидентов.

Исторически сложилось так, что первыми проводить поли привлечения иностранного языка за счет снижения налогов и либерализации внешнеэкономической деятельности начали островные государства – Багамские, Британские Виргинские острова, остров Мэн, Кипр и другие. Позднее к ним присоединились Лихтенштейн, Люк, Гибралтар, Панама, Белиз и прочие.

Характеристиками офшорных зон являются:

- упрощение и ускорение процессов регистрации нерезидентов, при которых они выплачивают незначительные суммы, например учредителей компании, символический сбор уплачивается при осуществлении ежегодной перерегистрации;


- заниженные ставки нерезидентов по налогам с прибыли и подоходному налогу с физических лиц;

- гарантии конфиденциальности деятельности офшорных компаний;

- освобождение нерезидентов от государственного валютного контроля.

Например, при регистрации оффшоров в Белизе деятельность, неразрывно связанная с планированием и оптимизацией налогообложения и снижением целого ряда налогов с предприятий и частных лиц, получила в настоящее время широкое практическое применение во всем мире по следующим причинам:

- во-первых, оффшорную организацию может зарегистрировать абсолютно любой человек независимо от его национальности, расовой принадлежности, гражданства и благосостояния.

- во-вторых, управление оффшорной организацией доступно каждому грамотному бизнесмену, поскольку связано, в основном, с управлением коллективом, работающим в данной фирмы, и её банковским счетом.

- в-третьих, любое дело нуждается в совершенствовании и дальнейшему его развитию может способствовать создание оффшорной организации.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела финансы
Роль финансов в разгосударствлении собственности Роль финансов в стимулировании производства Научно-техническая революция и финансы Бюджетное устройство




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110