поиск по сайту

Кредитование физических лиц



Дипломная работа: 76 с., 8 рис., 5 таблиц, 41 источник

Содержание

Введение
1 Теоретические основы кредитования физических лиц
1.1 Сущность, формы и функции кредита
1.2 Виды кредитования физических лиц
1.3 Зарубежный опыт потребительского кредитования
2 Анализ предоставления кредитов физическим лицам в ОАО «АСБ Беларусбанк»
2.1 Общий анализ кредитного портфеля ОАО «АСБ Беларусбанк»
2.2 Методика выдачи кредитов физическим лицам в ОАО «АСБ Беларусбанк»
2.3. Анализ операций потребительского кредитования по ОАО «АСБ Беларусбанк»
3. Пути совершенствования кредитования населения в Республике Беларусь
3.1 Проблемы и перспективы кредитования физических лиц в Республике Беларусь
3.2 Развитие оведрафтного кредитования
Заключение
Список использованных источников

Цитата

Банковский потребительский кредит является одним из важнейших видов кредитования физических лиц, который выступает средством удовлетворения различных потребностей населения. Выдача потребительского кредита населению с одной стороны увеличивает его текущий платежеспособный спрос, повышает жизненный уровень, а с другой стороны - ускоряет реализацию товарных запасов, услуг, способствует увеличению капитала производителей товаров.
Анализ динамики и структуры потребительского кредитования показал, что основной объём выданных кредитов составляют кредиты на строительство и реконструкцию жилья, тогда как более рентабельным видом кредитов являются кредиты на потребительские нужды.

В этой связи ОАО «АСБ Беларусбанк» необходимо развивать именно этот вид кредитования. Однако увеличению объёмов кредитования препятствуют следующие проблемы:

- длительность рассмотрения кредитного дела;
- большое количество документов для получения кредита;
- сложность расчёта реального процента по кредиту.

Ещё одной проблемой является сложность расчёта реального процента по кредиту. Например в ОАО «АСБ Беларусьбанк» кроме процента по кредиту при оформлении документов кредитополучатель платит за договор поручительства, нотариальную пошлину и т.д. Другие банки берут фиксированную сумму за кассовое обслуживание. Таким образом, создаётся переплата со стороны кредитополучателя иногда в полтора раза большая по сравнению с суммой процентов по кредиту.

При решении данной проблемы можно использовать опыт Российской Федерации, где было законодательно установлено все дополнительные сборы включать в величину процента по кредиту.

Потребительский кредит в перспективе должен стать простым и удоб­ным для человека как в плане получения кредита, так и в плане его возврата. С этой целью необходимо повышать привлекательность кредитов, улучшать качество обслуживания населения, разрабатывать новые виды кредитования физических лиц, смелее использовать и внедрять на практике передовой опыт зарубежных стран, а также расширять сеть технических средств (инфокиосков), дающих возможность погашать кредит в любое время.

Цена работы: 20 у.е.

Для удобства расчёта цены представлены в условных единицах, равных 1 доллару США. Расчёт для резидентов Республики Беларусь в белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на дату расчёта.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела банковское дело
Банковская система Японии




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110