поиск по сайту

Туры в Порту, Португалия



Туры в Порту, Португалия
Португалия — самая западная страна Европы. Еще несколько веков назад Португалия владела колониями по всему миру. Сейчас о былом величии напоминают красивейшие дворцы и исторические памятники, которые сохранились буквально в каждом городе. Посетить Португалию можно, воспользовавшись услугой раннего бронирования авиабилетов, которая позволяет приобрести дешевые билеты в самый разгар туристического сезона.

Порту, пожалуй, самый португальский город, давший название целой стране и главному продукту — местному вину. Уютный город раскинулся на берегу реки Доура, в любое время здесь полно туристов.

В Порту наблюдаешь удивительный микс истории и современности. Знакомство с местными достопримечательностями лучше начинать с главной улицы. Набережная Рибейра — сердце города. Разноцветные и порой нелепые домики толпятся вдоль улицы и дружной стайкой карабкаются вверх по холму. Красивые миниатюрные прогулочные кораблики наводняют прибрежную часть улицы. Вдоль всей набережной стражу несут ресторанные зазывалы, которые на всех языках мира приглашают туристов посетить их заведения.

Разноцветно все: флаги, лодки, скатерти в открытых кафе, ливреи швейцаров. Под стать радуге и одежды местных жителей, которые позаимствовали у природы самые сочные цвета и пошили из них свои наряды.

Рядом с Рибейрой находится церковь св. Франциска и дворец Сток Иксчендж, известный роскошной Арабской комнатой. Список будет неполным, если не упомянуть величественную католическую церковь Клирегуш, колокольня которой является символом города и, подобно парижской Эйфелевой башне, видна из всех районов Порту.

Мосты в Порту — отдельная песня. Красивейший Понте-де-Дон-Луиш надел смокинг и, словно швейцар в ресторане, готов проводить гостей: тех, кто хочет отведать портвейна — на левый берег, а жаждущих гастрономического изобилия — на правый берег.

Со смотровой площадки у церкви Igreja de Na Sa da Vitoria открывается захватывающий вид всего города. Именно здесь большинство туристов тратит километры фотопленки, пытаясь уловить настроение Порту, панорама которого разительно меняется в зависимости от того, идет ли дождь или сияет солнце.

Гуляя по городу, удивляешься огромному количеству церквей и соборов. Португальцы — очень верующие люди. По улице Rua de S Bento da Vitoria можно быстро добраться до городского парка «Кордоария». Обычный парк со скульптурами. Единственное, что радует, так это обилие зелени: под раскидистыми кронами старых деревьев так приятно укрыться в летний зной.

Если устали путешествовать по городу пешком, можно сесть на экскурсионный автобус. Просто диву даешься, как умудряется водитель так искусно лавировать по узким улочкам города, не задевая бусины машин на главных магистралях и уверенно курсируя по лабиринтам Старого Порту. Ответ один — за рулем настоящий португальский мачо.

Одной их примечательных черт Порту являются здания, фасады которых украшают азулежу (так называют здесь изразцы). Порой встречаются дома, на которых выложены целые картины.
Парадокс, но большинство туристов, находясь в поездке, скупает массу безделушек, которые в качестве сувениров пылятся потом на полках дома или торжественно вручаются знакомым и коллегам. Сувенирные лавки в Порту завалены фигурками из глины, стекла и дерева, изображающие главный символ города — разноцветного петуха.

Путешествие по Порту может стать самым запоминающимся событием. А при организации самостоятельных туров по городам и странам лучше, если вы заранее позаботитесь о месте проживания. Для этого можно воспользоваться услугой предварительного бронирования отелей на Кипре и по всему миру, теперь и у вас есть возможность заранее подобрать себе жилье в стране, где вы собираетесь провести свой отпуск. Это тем более актуально в разгар туристического сезона.




метки
туризм
Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела разное
Диссертация – писать самому или заказывать у других Написание дипломной работы на заказ – решение проблем современного студента Поколение Y: меньше работать, больше отдыхать Теория налогов как страховой премии




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110