поиск по сайту

Возрождение экономики ФРГ после Второй Мировой войны



Возрождение экономики ФРГ после Второй Мировой войны
На Крымской и Потсдамской конференциях союзных держав 1945 г. было решено проводить по отношению к Германии, несмотря на ее разделение на четыре зоны оккупации, единую политику, и основанную на общих принципах:

— демилитаризации;
— денацификации;
— демократизации;
— экономической децентрализации (демонополизации).

В сентябре 1949 г. в американо-англо-французской зоне была провозглашена Федеративная Республика Германии (ФРГ). Вслед за этой акцией на территории советской оккупационной зоны 7 октября 1949 г. была провозглашена Германская Демократическая Республика (ГДР). Восстановление и дальнейшее развитие хозяйства ФРГ будет осуществляться по западной рыночной модели, ГДР – по модели Советского Союза.

Таким образом, вариант политического решения германского вопроса, вытекающий из итогов Второй мировой войны, положил начало экономическому состязанию и политическому противостоянию «Восток – Запад». Оно продолжалось более полувека и завершилось в 1990 г. объединением немецких западных и восточных земель под политическим контролем и на экономической платформе Западной Германии. С этой платформой связано понятие т. н. «западногерманского экономического чуда», до сих пор привлекающее Пристальное внимание теоретиков и практиков хозяйственного строительства.


Быстрое восстановление экономики Западной Германии рассматривалось оккупационными властями как первоочередная задача. Только по плану Маршалла ФРГ до 1951 г. получила 2,422 млрд долл. Здесь отказались от широкомасштабной национализации в сфере производства. Уже в 1949 г. западные державы прекратили демонтаж предприятий тяжелой промышленности и разрешили возрождение крупнейших монополий Круппа, Тиссена, Маннесмана, «ИГ Фарбениндустри» и др.

Главным идеологом и архитектором экономического возрождения Западной Германии был профессор Людвиг Эрхард (1897-1977 гг.) – директор Управления хозяйства объединенных западных зон оккупации (1948 г.), министр народного хозяйства ФРГ (1949-1963 гг.), заместитель федерального канцлера (с 1957 г.) и канцлер Федеративной Республики в 1963-1966 гг.

В его программе восстановления и развития германской экономики доминировала неолиберальная теория «социального рыночного хозяйства», где сочетались свобода потребления, предпринимательства, распоряжения частным имуществом, свобода заключения договоров и т.д. с активной ролью государства в хозяйственной жизни страны.

С его точки зрения, главная цель национальной экономики должна состоять в том, чтобы на базе высокоэффективной и гибкой экономической системы добиваться социального Прогресса. Для того времени это был предельно либеральный подход. Он базировался не только на реалиях послевоенной Германии, с максимально ослабленным государством и политикой демократизации, демилитаризации, денационализации и денацификации оккупационных властей, но и на «теории порядка» австронемецких теоретиков В. Репке, В. Ойкена, Ю.Ф. Бёма, А. Рюстова и др. Социальное рыночное хозяйство рассматривалось ими как «третий путь», пролегающий между капитализмом XIX – начала XX в. и тоталитарной административной экономикой и ведущий к свободному, эффективному строю в экономике и обществе. Данная концепция использовалась в качестве официальной доктрины ФРГ, теоретической основы для будущего «немецкого экономического чуда». О создании модели «социального рыночного хозяйства», как главной задачи экономической политики Западной Германии, было объявлено федеральным канцлером К. Аденауэром.

Первым и важнейшим шагом на пути реализации этой концепции явилась чрезвычайно жесткая и решительная денежная реформа, проведенная в июне 1948 г. Немецкая администрация пошла на полную замену национальной валюты: вместо довоенной рейхсмарки в обращение была выпущена немецкая марка. В то же время вводился высокий налог на недвижимость, благодаря чему владельцы земельных участков вносили свой вклад в преодоление финансовых трудностей страны.

Обязательства банков и учреждений бывшего рейха в основном аннулировались. Новый эмиссионный банк – Банк немецких земель – регулировал свои отношения с частными банками, определяя размер обязательных денежных резервов. Американские и европейские банки поддержали новую валюту и стали без ограничений принимать ее к обмену по завышенному курсу.

Сразу же за денежной последовала реформа цен. Закон о принципах хозяйственной структуры и политике цен предоставлял Л. Эрхарду право отменить сотни всяких предписаний, регулировавших экономическую жизнь, упразднить административное распределение ресурсов и контроль над ценами.

Государство проявляло повышенное внимание к развитию мелкого и среднего предпринимательства. На свободу данного вида деятельности была направлена кредитная и налоговая политика. Предпринимательство одновременно решало несколько важных задач: повышало занятость населения; сокращало дефицит на потребительском рынке; способствовало большей наполняемости бюджета страны.

В 1952 г. был принят Закон об инвестиционной помощи производству. Структурные инвестиции – доказательство использования в промышленности планирования и управления со стороны государства.

Важными факторами возрождения экономики Германии стали организация финансово-промышленных групп и взаимопроникновение промышленной и банковской сфер, что всегда было характерным для Германии. Это позволяет промышленным предприятиям уменьшить свою зависимость от непредсказуемых действий биржевых спекулянтов, частных акционеров, от произвола основателей фирм. Поскольку капитал крупнейших фирм контролируется основными объединениями банков, то именно банкиры принимают решения о назначении руководителей предприятий, о стратегических направлениях их деятельности и о методах и объемах финансирования.

Параллельно осуществлялись изменения институционального характера. Если в первой трети XX в. в Германии усиливалось влияние левых партий и революционных профсоюзов, то после Второй мировой войны сложилась принципиально новая социально-экономическая ситуация. Благодаря закону об участии трудящихся в управлении предприятием, принятому в мае 1951 г., мощные немецкие профсоюзы оказались включенными в хозяйственную деятельность. В частности, представители рабочих и служащих вошли в состав правления корпораций с правом решающего голоса. Эта политика отвечала также и идеологическим основам курса социально ориентированной рыночной экономики, обеспечивая нормальные условия для производительного труда и тем самым поддерживая в стране «классовый» мир.

Возрождение и послевоенная модернизация промышленности органично дополнились аграрной реформой. Она была направлена на уменьшение политического и экономического влияния крупных земельных собственников – юнкеров – путем ограничения общей площади земли в одних руках. Уже в 1948 г. было конфисковано 260 тыс. га; а к началу 1950 г. в собственности юнкеров осталось всего 10 % всей земли. Основная же часть земли перешла к мелким и средним хозяйствам.

Тот факт, что через 15 лет после Второй мировой войны ФРГ вышла на первое место в Европе по уровню экономического развития, обогнав в хозяйственном отношении своих победителей, говорит о высокой эффективности реформ рубежа 1940-1950-х гг., ставших надежной стартовой площадкой для «немецкого экономического чуда» 50-60-х гг. XX в.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела экономическая история зарубежных стран
Особенности экономического развития Японии в эпоху капитализма Причины и экономические последствия Первой мировой войны Экономический подъем США в межвоенный период: его проявления и последствия «Новый курс» Рузвельта. Становление либерально-демократической модели регулируемого капитализма




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110