поиск по сайту

Понятие о темпераменте


Темперамент - это индивидуально своеобразная, природно обусловленная совокупность динамических проявлений психики человека. Темперамент определяется интенсивностью, скоростью, темпом и ритмом протекания психических процессов и изменения психических состояний личности.

В основе темперамента лежат особенности нервной деятельности человека, которая характеризуется различным соотношением возбуждения и торможения нервных процессов. Эти процессы в свою очередь характеризуются силой, уравновешенностью и подвижностью их протекания.

На основе различных сочетаний этих показателей физиолог И.П. Павлов выделил четыре ярко выраженные типа высшей нервной деятельности: безудержный, сильный, инертный и слабый тип.

Оказалось, что они соответствуют известным со времен древнегреческого врача Гиппократа четырем типам темперамента:

- холерик (безудержный тип) — преобладание возбуждения над торможением в нервной системе, подвижность, бурные эмоции, резкие смены настроения, в критические моменты — высокая концентрация сил;

- сангвиник (сильный тип) — характеризуется быстротой реакции, высокой психической активностью, богатством мимики, контактностью, высокой сопротивляемостью трудностям, жизнерадостностью;

- флегматик (инертный тип) — связан с медлительностью, инертностью, устойчивостью в настроении, спокойствием, слабым проявлением эмоций, низкой психической активностью, уравновешенностью;

- меланхолик (слабый тип) — свойственны сдержанность речи и движений, низкий уровень психической активности, ранимость, преобладание отрицательных эмоций, замкнутость, впечатлительность, быстрая утомляемость.

От темперамента как врожденной особенности психики зависят такие свойства личности, как впечатлительность, эмоциональность, импульсивность, тревожность и другие.

В чистом виде ни одного из четырех типов темперамента не существует. Каждый человек имеет индивидуальный темперамент. В семейной жизни часто супруги обладают противоположными темпераментами. И это, как правило, удачные браки. Дружат чаще люди одного темперамента.

Особенности темперамента личности обуславливают также индивидуальный стиль деятельности человека, который определяется, однако, и другими причинами, включая в себя умения и навыки, формируемые под влиянием жизненного опыта.

В трудовой деятельности большое значение имеет совместимость людей по темпераменту.

Существуют различные подходы к определению отличительных свойств темперамента.

Э. Кречмер, У. Шелдон предложили конституциональные признаки темперамента, обусловленные наследственными факторами. К. Юнг в основу различия типов темперамента положил ориентацию личности на внешний (экстравертированность) или на внутренний мир (интровертированность).

Г. Айзенк (Англия) предлагает анализировать две основные характеристики: экстраверсию – интроверсию и нейротизм (эмоциональная нестабильность) – эмоциональную стабильность. Используя указанные характеристики, можно определить тип темперамента (по И. П. Павлову): сангвиник (сильный, уравновешенный, подвижный), холерик (сильный, неуравновешенный, подвижный), флегматик (сильный, уравновешенный, инертный), меланхолик (слабый, неуравновешенный, инертный).

В. Небылицын считал, что признаками темперамента являются эмоциональность, моторика (двигательная активность), общая психическая активность.

В. Мерлин предложил в качестве признаков: сензитивность (восприимчивость личности к воздействию внешних событий), реактивность (сила реакции человека на воздействие), активность (сила воздействия на окружающий мир), эмоциональную возбудимость, темп психических реакций, пластичность – ригидность; экстравертированность – интровертированность.

В. М. Русалов выделял четыре фундаментальных измерения как структуру темперамента:

1) эргичность – выносливость человека в умственном и физическом плане;

2) пластичность – способность психики легко приспосабливаться к изменяющимся, новым условиям (в поведении, в познавательных процессах); противоположность – ригидность;

3) скорость – темп реакций и поведения, в котором протекают психические процессы;

4) эмоциональность – впечатлительность, чуткость к эмоциональным воздействиям и возможному несовпадению осуществляемого действия с запланированным образцом.

Важный вопрос в изучении темперамента – соотношение биологических свойств с психологическим наполнением темперамента.

Не существует «хороших» и «плохих» темпераментов, каждый темперамент в конкретных видах деятельности имеет как свои достоинства, так и недостатки. С этим обстоятельством связана проблема учета и овладения психодинамическими характеристиками поведения человека в разных видах деятельности. Учет и овладение индивидом своими психодинамическими особенностями связывается с выработкой индивидуального стиля деятельности.

Индивидуальный стиль деятельности определяется своеобразием действий, применяемых индивидом для достижения цели. Конкретный стиль деятельности выбирается не только потому, что он успешнее других, но и потому, что он приносит большее эмоциональное удовлетворение, вызывает состояние комфорта.

Характер человека (в отличие от темперамента) имеет оценочное значение. Это значит, что он затрагивает интересы других людей. Существует выражение «бесхарактерный человек», употребляемое в житейско-психологическом смысле по отношению к человеку, лишенному внутренней определенности, действия которого не несут на себе печати их хозяина. Знать характер человека – знать те существенные для него черты, из которых вытекает и которыми определяется весь образ его действий. Характер – это общий строй человека. В характере сосредоточиваются самые выраженные, самые существенные особенности человека. Наиболее существенным и показательным выражением характера является способ поведения человека. Волевые качества составляют силу характера, его определенность и твердость.

В переводе с греческого «характер» означает «печать», «чеканка». Характер – «каркас» личности, система отношений и способов поведения, общения и деятельности. В психологии понятие «характер» означает совокупность индивидуальных психических свойств, складывающихся в деятельности и проявляющихся в типичных для данного человека способах деятельности и формах поведения.

Можно также сказать, что характер человека – это в известной мере не всегда осознанное мировоззрение, ставшее натурой человека. Ключ к формированию характера – в побуждениях и мотивах деятельности. Исходное здесь – это отбор и закрепление нужных мотивов путем их генерализации (распространения на многие случаи жизни) и стереотипизации (формирование динамического стереотипа / привычки). Внешние и внутренние условия формирования характера.

Свойствами черт характера являются:

1) многочисленность (более 2500);

2) иерархичность (основные и второстепенные);

3) взаимозависимость (одна основная черта предопределяет проявление других);

4) социальная детерминированность (обусловленность усвоением социального опыта).

Каждый человек имеет три характера (по В. Гюго): приписываемый ему другими, приписываемый самим себе и действительно существующий. Эти слова лишь подтверждают сложность классификации характеров. Черты характера можно упорядочить по различным критериям.

В структуре характера можно выделить четыре блока черт, характеризующих отношение человека:

1) к людям (доброта, высокомерие);

2) деятельности (инициативность, безответственность);

3) общественной и личной собственности (аккуратность, бережливость);

4) себе (самоуверенность, скромность).

По преобладающему влиянию психики на активность человека различают черты:

1) интеллектуальные (мышление абстрактное или конкретное);

2) эмоциональные (выдержанный или вспыльчивый);

3) волевые (напористый или уступчивый, самостоятельный или зависимый).

По количественной выраженности тех или иных черт, или акцентуации характера: гипертимный, педантичный, демонстративный, возбудимый.

Характер человека является достаточно устойчивым психическим образованием. Практически любого человека (независимо от его принадлежности к той или иной нации и народности, места его рождения и постоянного проживания) можно отнести к определенному типу характера. Существуют различные типологии.

1 Концепция акцентуированных личностей К. Леонгарда. Личности, у которых основные черты ярко выражены, называются акцентуированными. Акцентуации характера представляют собой крайние варианты нормы, граничащие с психопатиями. Выделено 10 типов акцентуаций:

- демонстративный (с истерическими чертами характера);

- застревающий (со склонностью к «застреванию аффекта»);

- педантичный (с преобладанием черт ригидности и педантизма);

- возбудимый (склонный к повышенной реактивности);

- гипертимный (с преобладанием повышенного настроения);

- дистимический (характеризующийся подавленным настроением);

- тревожный (испытывающий страхи);

- экзальтированный (склонный к экзальтации, чрезмерному проявлению восхищения);

- эмотивный (высоко эмоциональный);

- циклотимный (с резкими перепадами настроения).

2 Э. Кречмер рассматривал характер в связи со строением тела и объяснял характер врожденными факторами. В психоанализе З. Фрейда и его учеников образование отдельных черт и типов характера рассматривается как результат напряженной работы человека по разрешению конфликтных ситуаций.

3 Типология черт личности Р. Кеттела. В качестве различительных признаков автор использует степень развития у индивида отдельных, независимых черт характера. Р. Кеттел выявил 16 личностных черт. Каждая черта имеет два противоположных полюса, характеризующих степень выраженности или направление данной черты у индивида. Например, общительность – замкнутость, независимость – подчиненность, смелость – робость.

4 Сенсорная типология характеров. Согласно этой типологии, различия между отдельными личностями определяются по ведущей сенсорной системе восприятия информации человеком (визуальной, аудиальной, кинестетической). Визуалист мыслит зрительными образами, рисует картину мира на основе мысленного «видения». Аудиал формирует образы окружающего мира на основе слуховых впечатлений. Кинестетик воспринимает внешний мир через чувственные ощущения. Каждый человек владеет всеми видами восприятия, но какой-то вид играет для него ведущую роль.

5 Психогеометрическая типология характеров С. Деллингера. Личности различаются по уровню ассоциативной реакции человека на геометрические фигуры различной формы (квадрат, треугольник, прямоугольник, круг и зигзаг). Человеку предлагается отождествить себя с ними и проранжировать свой выбор. Предпочтение определенной геометрической фигуры позволяет определить особенности поведения.

6 Нейропсихологическая типология характеров. Различительный признак – доминирующая роль одного из полушарий коры головного мозга, проявляющаяся из-за межполушарной асимметрии и межполушарного взаимодействия. Здесь выявляются три основных типа личности: «правши», «левши», «амбидекстры». Важно, что доминирующее полушарие определяется не только по моторной асимметрии («рукости»), но и по слухоречевой («слухости») и зрительной («зрячести»).

Для «левополушарного» типа характерны следующие особенности:

- предпочитают точность, логику, аргументированность;

- лучше делают выводы, чем формулируют новые идеи;

- больше любят работать в сферах с четким контролем и с жесткой ответственностью;

- больше предрасположены к анализу, чем к синтезу.

Представители «правополушарного» типа:

- предпочитают решать вопросы интуитивным путем;

- характеризуются доминированием образного мышления;

- любят гибкие правила во всем;

- лучше воспринимают всё в целом, а не по частям.

Поведенческие особенности амбидексторов характеризуются промежуточным проявлением между перечисленными выше.

7 К. Юнг разработал принцип классификации характеров по следующим признакам:

- интроверт – экстраверт;

- интуит – сенсорик;

- этик (эмоциональный) – логик (мыслительный);

- рационал – иррационал.

Тип индивидуума складывается из набора четырех признаков и обладает устойчивым набором психических характеристик. Интровертность – экстравертность характеризует взаимодействие с окружающим миром.

Интроверт ориентирован на свой внутренний мир. Это человек пассивной энергетики (поглощает энергию), во внешних проявлениях, как правило, спокойный, рассудительный, молчаливый склонный к задумчивости, способен развивать настоящую активность, если требуется доказать правильность собственных внутренних установок.

Экстраверт – человек активной энергетики, ориентированный на внешний мир. Из внешней информации он формирует свою систему ценностей, получает импульс для поступков и сбрасывает энергию. Это подвижный тип, для которого важно, чтобы вокруг что-нибудь происходило.

Интуиты – люди, любимое занятие которых состоит в размышлениях, что будет завтра и что может произойти.

Сенсорики живут настоящим, и их девиз – «Действуй». Для мыслительного типа характерно стремление понять, объяснить существенные черты, закономерности событий. Для эмоционального типа главное – выражение отношения к событию, его оценка. Рациональный тип характеризуется решительностью, точностью, твердостью, стремлением действовать на основе доводов разума. Иррациональный тип отличается непредсказуемостью, податливостью, открытостью, стремлением действовать на основании опыта.

Знание типа личности позволяет предсказывать его поведение и определять эффективные формы взаимодействия с ним.


Если Вам необходимо написание реферата, курсовой или дипломной работы по данной теме, Вы можете

Позвонить:

Еще из раздела Основы психологии

    Малые группы — это немногочисленные по своему составу (от 3 до 35 человек) совокупности людей, объединенных определенной деятельностью или другими социальными отношениями. Например, семья, студенческая группа, производственная бригада и т.д. В ...
    подробнее
      Крупнейшими представителями гуманистической психологии являются американские психологи К. Роджерс и А. Маслоу. Главным источником развития личности они считают врожденные тенденции к самоактуализации, то есть к самосовершенствованию на основе ...
      подробнее
        Наибольший вклад в развитие деятельностной теории личности внесли российские психологи С.Л. Рубинштейн, А.Н. Леонтьев, К.А. Абульханова-Славская, А.В. Брушлинский. Главным источником развития личности в этой теории считается деятельность, понимаемая ...
        подробнее




        © 2006-2018 ИП Антонович А.С.
        +375-29-5017588
        +375-29-1438110

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com