поиск по сайту

Понятие и виды нормативных правовых актов



В зависимости от сферы действия нормативные правовые акты подразделяются на акты внешнего действия (направлены на упорядочение внешних по отношению к издавшему их органу общественных отношений) и акты внутреннего действия (регулирующие отношения внутри ведомства, учреждения, организации). Нормативные правовые акты внутреннего действия, призванные регулировать отношения внутри организации, называются локальными нормативными правовыми актами.

Закон — это такой нормативный правовой акт, который принимается в особом порядке высшим представительным органом или референдумом, регулирует наиболее важные общественные отношения и обладает высшей юридической силой.

В зависимости от юридической силы законы подразделяются на основные (конституционные), органические и обычные (текущие). Конституционные законы регулируют основы общественного и государственного строя, закрепляют основные права и обязанности человека, определяют принципы организации и деятельности государственных органов. К конституционным законам относится сама Конституция, законы, вводящие ее в действие, а также вносящие в нее изменения и дополнения.

Органические законы определяют порядок формирования, организации и деятельности государственных органов на основе бланкетных статей Конституции. Это те законы, к которым отсылает Конституция (например, Закон о местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь дополняет раздел V Конституции Республики Беларусь).

Обычные законы издаются парламентом и регулируют наиболее важные общественные отношения. Они должны соответствовать Конституции.


В соответствии со ст. 101 Конституции Республики Беларусь Президент имеет право издания декретов, имеющих силу закона. Особое место занимают решения республиканских референдумов, которые имеют высшую юридическую силу как непосредственное выражение народного суверенитета и не подлежат никакому дополнительному утверждению.

Подзаконные нормативные правовые акты обладают низшей относительно законов юридической силой. Они принимаются разными государственными органами на основе и во исполнение законов. Иерархия подзаконных актов соответствует структуре аппарата государства. К подзаконным нормативным правовым актам относятся следующие:

- указы и распоряжения Президента Республики Беларусь;
- постановления Совета Министров;
- постановления палат Парламента;
- решения Конституционного Суда;
- постановления высших судебных органов власти (Пленумов Верховного Суда и Высшего Хозяйственного Суда);
- распоряжения Председателя Совета Министров;
- ведомственные акты министерств и иных республиканских органов государственного управления (в форме приказов и постановлений);
- решения местных референдумов;
- решения местных представительных и исполнительных органов власти;
- правовые акты руководителей предприятий, организаций и учреждений (локальные нормативные акты в форме приказов, распоряжений и др.).

Следует также отметить, что ведомственные акты, акты местных органов власти и локальные акты могут быть выражены в форме положений, инструкций, правил, методических указаний и т. д. Однако такие акты, как правило, требуют обязательного утверждения декретом Президента, приказом либо постановлением соответствующего правотворческого органа. Именно посредством такого утверждения осуществляется придание им надлежащей юридической силы.




Если Вас заинтересовали описанные в статье товары или услуги, Вы можете:
Позвонить:
Поделиться
Еще из раздела общая теория государства и права
Принципы деятельности механизма государства Понятие государственного органа и его признаки Виды органов государства Понятие политической системы общества




© 2006-2016 ИП Антонович А.С.
+375-29-5017588
+375-29-1438110